注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

明年未知的我——记十期家长会  

2016-12-10 11:50:36|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来在这个还有半个月就要考研的日子里让我们去参加十期的家长会是有些不愿意的,倒也不反感,需要我们的时候我们就去。看着很多人和我一样也拿着考研的资料。以一个耳朵竖着一个耳朵耷拉着着的心态去的。和往常 的家长会一样无非是学生说说家长说说,但从他们的平凡的话语中再次激起了我这颗不平凡的心。

        今年参加的是师哥师姐的家长会,明年就该是我们的家长会了,还有不到一年的时间。最后的一年让我来搏一搏,感觉明年的自己是未知也是可预见的。


        看昨天


        今日的家长会让我想到我在这里生活的三年里的改变,想到提高班最重要的是什么,是技术,老师说不是,是思想,是学习能力,是这里的学习环境。在我看来这些在这三年当中每一点都挺重要,我分不出先后,每一点都是相辅相成,都是互相联系,互相促进的,在提高班真的是润物细无声吧。想想三年来我的收获,每次总觉得自己的进步很小,看到别人的时候,总是看到他们的长处,觉得他们哪里哪里怎么怎么强,有时会有感觉他们在讲话时会有一种气势压着你一样,总喜欢和这样的人接触,现在竟然喜欢强势一点的人。其实自己这三年中也是进步了很多的,所谓的润物细无声吧。

        感觉自己总是思考的很少,别人说什么事情的时候总是感觉有道理,现在认为那只是你自己感觉的而已,其实自己并不是一个可塑性很强大人,不是一个想怎么变就变成什么的人,我有自己的思考只是没有像很多人一样那样说出来。在我看来米老师说过的话我并没有做好,老师说了貌似自己很听话,其实很多听过去就是过去了。老师说我不是这样的,我还是很听话的,我不知道老师是怎么衡量的,也不知道自己是怎么衡量的。现在看来不重要,做好现在就OK了,不要去麻木模糊的每天在这里学习。

        现在看来真的是这样的,开始的时候学习知识真的不重要,学习老师想法,把老师的想法运用到自己的学习生活中,即使开始慢,那以后也是加速度,最后一年的时候着重研究技术。


       看现在


       应该是从实习开始,发现进度神马的没有那么重要,重要的是学习能力和解决问题的能力。到一个公司肯定会接触到新事物,要有快速的学习能力才行。刚实习回来的那段时间每天时间利用的特别好,很珍惜在这里的学习环境和时间。过了段时间似乎松懈了些,但心中时常迸发出一种信念。研究生复习的两个月的时间里很充实,到现在感觉也很紧迫也打击,但始终不会放弃,我会尽自己的最大能力利用好这半个月的时间。先天的优势,后天的条件这些我都不在乎,我只相信一句话努力些总是没错的。


       看明天


       今天早晨复习研究生词汇时刚刚学习的forecast,哈哈~预测,看到师哥师姐们找到工作,看到父母们那种自豪和骄傲,想想自己的父母对自己的支持。我真的不是一个人在这里战斗(说的有点那啥了),我带着父母对自己的爱和老弟对我的影响和激励在这里。明年就是看我们的了,想成为那个别人家的孩子,如果爸妈说我们家的女儿薪资多少多少,那有多自豪,有一个上复旦的儿子还有一个拿着高工资的女儿。想得到明年的成绩,离不开对现在和明天的规划。


以后学习:

1.多探究,深入学习,我们现在再也不是一个囫囵吞枣的时候了,对于技术就要深入的去挖掘。

2.对于知识不仅要知道这个东西,还要自己去查资料去看书来独立的去学习。·

3.多看书,而不仅仅是靠视频来学习,考研结束后大约一个月的时间把java基础看完,看SSH的视频和书籍。

4.多写技术性的博客,每个阶段都要总结,以后毕业的时候拿到属于自己的书,看看自己曾经走过的路。

5.英语找到原来学习英语的热情,正常交流。


总之,不仅提高自己的技术,还要提高自己接受新鲜事物的能力,come on!baby!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017