注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

在该努力的岁月里不要选择安逸  

2016-11-06 21:58:48|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天和老爸视频,简单的聊了两句,老爸去青海已经有半年的时间了,去那里打工,之前都是没有做过那么累的活,好像没有像这次一样那样观察过老爸的脸。

        老爸很激动看到我,原来感觉老爸还很年轻,永远是家里的顶梁柱,看到他都是年轻积极的样子,现在看到他的样子,感觉内心中淌过冷水,有一种心疼由心而生。弟弟上海上大学,我在这里租房还有各种开销,曾经打扫卫生的阿姨和我说家里供两个大学生,如果家里不是上班的,或者做生意的是供不起的。想想爸妈既不是上班族,有固定工资,也不是做生意的,这样供我们两个上学真的太不容易。原来没有这么深刻的感觉,从开始交学费,弟弟开始上大学,觉得我再也不能无所顾及了,虽然爸妈说你们就好好上学就行了,不用管这些。但我也不是一个小孩子了,已经大学毕业,还有一年的时间毕业,老妈说这一年是家里最困难的时候,等我毕业就好了。

        我还有一年的时间,现在也算是最大年级的学生,珍惜现在的时间,提高现在的效率。不去抱怨,积极乐观的看待一些事情和自己。相信自己,相信明年爸妈可以不只是说两个孩子上大学,考上了大学,还可以说,闺女工资多少多少。想到师哥说的光宗耀祖,衣锦还乡。想让爸妈提到自己闺女和儿子的时候那种自豪和骄傲油然而生。虽然弟弟上复旦,我上廊坊师范,但是我最后的结果也不会比弟弟差。最后一年了,发挥最大的能量吧!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017