注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

自考总结  

2015-10-18 20:40:58|  分类: 考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这一次的自考已经是第三次自考了,因为经历的多了也觉得自己也成长了。

        第一次自考考完之后感觉到不安,因为觉得自己答得都不好,第二次自考不说结果怎样就是觉得自己很轻松,这一次自考考完之后也是很轻松的,这次自考是临考试前准备时间最少的一次,原来考试的时候大概也是花两周的时间来学习自考,这一次也是,但是与以往不同的是,原来的两周是除了每天的英语学习所有的时间都是自考了,这一次的两周是在保证软考和英语的基础上进行的复习,都是上午学完英语之后学习两到两个半小时。然后下午和晚上就是软考的学习了。

        每次自考完之后都有新的体会,这次体会较深刻的就是编织知识网,结队讨论学习,回归课本

       编织知识网

        如果不编织知识网肯定觉得自考考的东西好多,考的也很细,编了网之后会发现只要给出一个点就可以把这一部分甚至整本书串起来,有了宏观的印象之后,再对每个地方进行编网总结,这样考试就容易很多了,起码感觉这本书已经在自己的心中了,这次个感觉自己的编网能力比原来强了很多,不像原来更多的是知识网的罗列。

        结队讨论学习

         做题的时候是和齐伟、梅儿一起做的,这样大家情绪都很高涨,做题的时候争相翻看课本,我们都想第一个找到对应的位置。看到对应的知识点之后根据自己的理解大家说一下,帮助记忆。最后串课本也是,大家在一起学习效率高很多,更容易调动自己。想想那几天我们都是很疯狂的。

         回归课本

        做题做了几套之后就应该回归课本重新看一下课本知识。这时候着重看一下考试的重点,注意看的时候不要只看主要的点,应该把这个点后面的东西也看一下,这样不容易遗落,而且有助于理解,考试的时候没准就考后面的东西。老师说的三遍读书法真的好有必要,这次自考第二遍书进行的不是很nice,在做题的时候就发现对这部分的内容不熟悉,这应该就是看书的时候没有进行好,没有总结好。所以引以为鉴~

        开始有人对我说不过真的不重要, 重要的是我们每次考试考验的是我们对于知识、自我和时间管理的能力,我开始认为确实它考验我们这方面的能力,但是我同时认为过不过不重要,但是重要的是没过。现在想想是这样的,如果我们管理好之后考试就是顺带脚的事情,每次考试重要的是对我们各个方面的规划和管理,从每次考试中总结经验和教训。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017