注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

第二次自考总结  

2015-04-19 20:34:32|  分类: 考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二自考完毕,这次自考整体感觉不错,有了上一次的经验,这一次对自考不再惧怕,没有了上一次的紧张。
这次考得是运筹学,管理经济学和操作系统。
运筹学感觉是这三科中最简单的,计算题总共60分,而且都是固定题型,整体把控起来比较容易。这一科首先整体做了两套题,发现很多是课本上的原题,然后开始分题型做,最后把近几年的计算题之外的那些题做了一下,找出每种类型的大题可能的 出题角度,比如画网络图不仅有紧前工序还有紧后工序,计算题给出的条件不同怎么去进行化简,单纯形法的几种情况等。对于选择题中必考的那些知识点通过课本和几套题的不同问法进行了一下对比学习。考试前一天看了一下单纯形法的大题,看了几套选择填空的题,第二天做题发现那么多的题都是原题,选择基本上都是原题,还好前一天晚上重新看了一遍,大喜~
管理经济学这本书比运筹学看的详细很多,做题的时候做计算题做得最多,开始做的时候感觉比运筹学难,好多就是不理解,做了几套题下来发现计算题还是挺简单的,消除了我之前的那种认为。这本书和大家一起画了一下知识点,把会考的大题,小题和涉及到的计算题都勾了一下,发现这本书的重点真的很多,这样在考试之前就再次看了一下课本,考前做了几套计算题,晚上看了两三套计算题之外的题型。考试的时候简答和论述会的就写,不会的就凭借对这本书的印象或是根据自己的理解去写,反正答得满满的,不知最后结果怎样,感觉还可以。
操作系统是这三科中个人认为比较难的一科,第一遍课本完成之后觉得这本书薄但理解起来不容易。但是在做题的过程中通过反复的翻课本发现其实很多地方挺有意思的。做题先整体做了两套题,然后开始着重练习必考的题型,像优化分布,pv操作,单缓冲、双缓冲、斯普林的计算时间问题等。很多大题是通过翻课本,还是不会就直接看答案,通过答案去理解体会。考试的时候简单题都是凭自己的理解答的,尽自己的最大努力去用那些专有名词,不会的也就那样写上了,反正不能让它就那样空着。这一科应该会在60左右,不过也没关系,现在想的比较开,不过以后就继续好好的理解这本书,确实对于这本书理解的不好。
第二次自考结束了,以后还要继续利用小组学习这种方式,还可以组内组。自考的近两个星期计算机几乎没有学习,只是每天学习英语和自考,这种情况在以后的学习中一定要注意。相信在以后的自考中通过调整为我会做的更好!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017