注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

c++考后感  

2015-03-22 16:29:36|  分类: 考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了自考可以申请免考,我们都报名了二级c++,今天考完了,先不说结果,先说一下整个备考过程。
       和自考一样,应该先大致看一下课本,然后总结一下。第二遍再详细看一下课本,再次总结。对于看课本第一遍看了,但是第二遍的时候就没有看完,最后就直接做题了。
         刚开始做题的时候感觉摸不着头脑,大概做了20套的时候(不包括最后一道大题),通过看答案也发现了一些规律,感觉其实就是考的那些东西,从内心中不再畏惧。因为相信只要我认真练题肯定没问题,每天做题都特别有动力,从开学的时候开始着手练题,临考试这几天除了英语外几乎所有的时间都用来做c++题了,因为开始的时候都是看了答案的,所以前20套题的前两道大题做了两遍,一共做到40套,但是最后一道做了7、8套。选择题就开始的时候做了三套,临考试做了三套。备考中小组对自己的帮助很大,每天晚上在固定时间会约在一起做题,不会的可以互相讨论讲解一下,也正是通过小组的学习让我发现其实没有那么难,只要多做题还是没问题的。
        整个过程中没有什么不良的消极情绪,但是可以看出我的第二遍书没有看完,后期有些赶,把大部分时间都用来做题,做的题还是不够多,第三题更是相差很多。齐伟以一个过来人的身份说过,不要放弃第三题,因为不能保证你的前两道大题全部做对,选择题也要做做。我这两点就没做好,总是觉得自己的前两道题还需要练习,选择题和第三题留的时间过少,也是因为自己开学前几天没有好好的练习。
        说一下今天考的情况,第一道改错题大概改了半个小时最后运行还是有错误,左思右想觉得是这样改的,换了好多种写法还是没有成功,可以保证有一个空肯定是对的,另外两个就不知道了。第二题虽然没有做过,但是很轻松的就些出来了。第三题想了很久最后运行错误。所以这次过的几率很小了,就看第一题和选择题的造化了。
       考过去了,说一下这次的经验和教训:
        1.小组学习,一起做题更有感觉。
        2.交流,和考过的人,小组的人甚至小组外的伙伴们,有很多经验可以传授。
        3.三遍读书法(没有做好)
        4.总结归纳(做题的时候只总结了一小部分,大部分还是做题)
           ……
         每一次的考试不知是一次经历更是一次经验,自考的时候要吸取这些经验教训了,还有一本书第二遍没有看完,考完之后虽有些失望,但是还是充满斗志的,接下来好好的学习自考和计算机~加油了!
        




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017