注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

招聘会感想  

2015-11-08 15:06:14|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入大学以来一共经历了三次招聘会,这次招聘会和往常一样都是去逛逛的,只是大致了解一下一些岗位的实际情况。这次招聘会和往常不同的是这次的是专门为我们准备的,我也是一名大四的学生了。据说这次的招聘会是最大的一次,是之前没有的。看了一下招聘岗位确实挺多的,但是都是一个档次的。
       最多的就是招聘推销和教育类的,工资一般在2000-3000,虽然这些岗位是为我们准备的,但是看着这些岗位和工资,我只想说我真的就是看了一下,我就是逛了一下。基本上不对口,一般人都可以做,如果真的想找个工作,可能很容易就找到了,类型都差不多,找是能找到,就看是什么样的,看你愿不愿意干了。这么多些岗位都差不多,到底是不是自己想要的,在大学上了四年,最后找到的工作却离自己那么遥远,或者离自己的目标那么遥远。问我的同学们,他们说在这次招聘会上没有找到自己理想的岗位,他们想当一位人民教师,想找一个稳定的工作,但是这次的招聘会是鱼龙混杂的。我认为这次的招聘会虽然人很多,招聘岗位也很多,但是没有好的,好的也不会到这个学校来,通过三次招聘会更加让我认识到这一点。
        在提高班呆了两年,毕业师哥师姐的工资每年都会增长,之前让我听到说几千的工资,我觉得好少,后来师哥师姐毕业拿两万多的工资,我现在再听到一万多就觉得也不多。而且每期毕业的工资都是增长的,我相信到我们这一期毕业的时候工资会更多的。因为看见,所以相信,我看到了毕业的师哥师姐,我相信米老师,我也相信我自己,我相信我以后会有一个很好的工作。现在大四对于让自己的爱有力量有了更深的体会,真的不是像之前我爸妈说的女孩工作挣得钱够自己花就行了。这可不是我的目标,也不是我想要的生活。 
       今天上午的时候温欢师哥说选择比努力更加重要,我坚信我的选择,选择对了剩下的就是去努力了,选择对了努力也很重要!我也要衣锦还乡~做一次“别人家的孩子”.
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017