注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

第二次拆装机有感  

2014-10-28 15:14:24|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前天进行了第二次的拆装机,这次不同的是我没有动手,我的身份不再是徒弟而是师傅。
        说实话要带领徒弟拆装机还有些不安,很多内部的一些部件自己也不知道是啥,作用是什么,去年拆装机过去了许久,看了一下我去年的拆装机,现在让我想南桥北桥都区分不出来,赶紧上网查了一下,大致了解了一下主机的内部结构,那些细致的部分没有特别深究。就这样上阵了。
        总体来说,这次拆装机就是就是带领徒弟揭开主机内部的神秘面纱,之前看到的都是视频图片,这次看到的是实实在在的东西。打开后盖后首先拍照,为最后组装提供便利。带第一个徒弟的时候组装时最后信心满满的就把盖子盖上了,以为肯定没什么问题,但是就像那句话说得“你以为的就是你以为的吗”,开机检查的时候发现电源灯不亮,根本来不了机,检查才发现是一根数据线接错了。当初拍了照片也没有对照好。所以一定要细心才好。但是遇到困难总是好的,通过这个错误了解每颗线是怎么接的,印象肯定是深刻的。
        通过这次拆装机自己也学到了很多。主板上声卡显卡的位置,I/O接口那些不常用的接口原来是干什么的,主板上的线路也了解了一些。
        听说这次拆装机之前首先对拆装机进行了一下讲解,米老师做了很多补充,这些补充是比较深的,拆之前大家甚至都说有可能是徒弟教师傅。我觉得是一起学习,师傅和徒弟都有收获。
         这次拆装机没有遇到多少问题,徒弟们都很细心很认真,拆装机结束不代表学习就结束了,希望他们可以走得更远。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017