注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

一直在路上  

2014-10-12 23:07:14|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为个人,我不是一个是胜利者。面对时间,我有时也是一个失败者。

往时的好奇心、往日的执着,在这个小社会中已经快消磨殆尽了。可是再未知的人生,也总要去用心中的梦去谱写。哪怕是好或坏。只因一切有梦,我的生活才有盼头。

夏天去了,冬天要来了。跟随夏天去的,又有我那数不完的感触,伴随冬天来的,又有那让我捉摸不透的希望。在大一的循环日子里,我开始麻木了。失去了上大学时的憧憬,多了习以为常。大二进了提高班,重新定位了梦想是什么,在已翻页的历史中,梦想枯萎后又重新获得新生。不同的态度造就不一样的人生。一个想要成功的人,是不会为自己留有后悔的空间,更不会埋怨生活中遇到的坎坷。我现在的现实生活都是我不断选择造成的。在现在的现在里,天亮的时间一天天开晚,我还是一天天早醒。我选择我的习惯,相信提高班榜样的力量,每天都过着与很多大学生看似相同,实质不同的生活。

每个有梦的人心中都有自己的那份坚定。因为一直坚信,能让自己不怕苦的走下去的动力,就是最初的梦想。然而再强大的执着,在时间面前终究不能持久。转眼间国庆的生活已接近尾声。虽然有的时候番茄执行的不好,有的时候状态不好,有的时候效率会很低,有的时候甚至告诫自己不想学习的时候就不要学习,有的时候即使不想学习也会逼着自己去学习,但也有的时候会为自己这一天的番茄执行情况和学习情况而感到满足。昨天下午的状态不好,但是历史不会留给自己后悔的空间,在已翻页的事实中不会再有任何改变。只能珍惜现在,更加专注,更好的利用时间,去改变原来有的那些不好的那些状况。

青春不是私人拥有的东西,一旦过去了就不会再来。面对时间,面对每天的重复。做一个坚强的人,通过调整,让自己不会言行茫亡。有的时候觉得提高班是一场没有硝烟,没有角逐的战场。每天的学习更像是一场心灵上的马拉松。每个人的改变,得到的都是心灵上的成长。不断使心灵接触新的东西,才能更好的成长。一个懂得改变自己的人,是永远向着成功靠近的人。很早就感觉到提高班是一个不一样的群体。每个人都用一颗跳跃的心去迎接新的一天,为梦想奋斗着,在寻梦的路上播撒着成功的种子。

一直在路上,我想我们都会一直在路上。

只因我是选择了最好的选择,只因我一直在成长的路上。

                                          

                                                               ——记状态不好的半个下午和晚上

                                                                            2014.10.11

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017