注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

再谈时间管理  

2014-09-07 19:56:33|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人的时间都是一样的,没有别人事情多,但是看起来却比别人更忙,说起来还是时间管理的问题。

       回想一下这一周的都不知道干什么了,我觉得这几天的事情大部分属于机动番茄吧,感觉一直在解决问题,没有很好的使用番茄记录自己的学习,还记得一天晚上躺在床上想今天晚上 都干了什么,我对自己的记录是发了几封邮件、搜社会实践的作业、偶尔帮粉儿解决一下问题……反正那一天就是那样就过去了。回想这一周的大部分的时间都在解决我的数据库问题,自己解决不了就找韩林,后来韩林也没有解决,此过程略去n个字。在很多人的建议下重装系统,装系统简单啊,一会儿就装完了,但是我的数据库还是没有成功……第二天和丽男解决了一个晚上,上网各种查,查的似乎越来越远,后来网上有人说win7家庭普通版的 需要下载一个东东 才可以,下那个东东似乎也不方便。就做了一个重要的决定,再装系统,装回我的Win8,解决了那个framework的问题,数据库很轻松的就成功了,从装系统到安装成功没有用一个小时。讷讷~这个对比,我之前为了解决那个问题可以花了两天多的时间呐!不管怎样,成功了,那个激动啊,感谢上天,感谢大地,感谢家乡的父老乡亲,好吧,真正感谢的是韩林和丽男……终于我的机房有着落了。

       似乎有点跑题了回归到正题就是我的时间管理很糟糕,之前也讲过很多时间管理的课,还是做的不太好,师哥师姐的这节课太有必要了,感觉就是为我量身定做的一样。

       师姐不仅有理论还有特别形象的实践,师姐的一张幻灯片放了一列数字,开始以为要让我们找啥规律呢,一说学习理论就恍然大悟了。

 

       0——清空大脑,干什么的时候就干什么专心致志,不用塞满各种没有完成的 事情,释放压力。

       2——两分钟原则,两分钟可以解决的事情就马上解决,不拖延,这样效率会提高。两分钟是一个分水岭,这样的时间和推迟所花的时间差不多。

       4——把重要不紧急的事情放在第一位,不要让重要紧急的事情存在。

       25——番茄的使用让我们在一定的时间内提高效率,而且要注意机动番茄的使用。感觉自己好多番茄完成的不好,就是机动番茄运用的不好。

       28——二八定律,提高班俗称“怕拖累”,在工作学习中不能眉毛胡子一把抓,让20%的努力赢得80%的成功。

       

        邮件的使用,有条理的管理自己的邮件,每天走之前让自己的收件箱清空,不能马上解决的可以给自己发邮件,可以使用日历,飞信给自己提醒 。老师说用两秒钟换取一晚上踏实的睡眠。怪不得老师没有白头发,嘻嘻~

       

        总结的还不够全面,我觉得做好以上的这几点就成功了一半了,实践中…… 

 

 

       

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017