注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

当师傅了——更加严格的要求自己  

2014-09-21 20:13:49|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们也有徒弟了,今天上午见了一下我的那些徒弟们,本来挺激动的,但是真正见面了之后就淡定了好多,我hold住了。
         因为12期现在没有讲多少东西,我觉得现在的见面会主要就是见面认识一下自己,我以为最多一个小时就可以解决了,但是越说越多,海鹏尤其是不能淡定,也许是刚刚考完c++淡定不下来吧,海鹏真是让我刮目相看啊,原来海鹏比我还话痨~挺愉快的,但是上午的计划就延后了,没关系以后的时间再补徒弟是第一位的。在寄予徒弟厚望要求积极主动的同时也想想要更加严格的要求自己了。
       其实自己的积极主动做的还是不好的,给徒弟们说积极主动的同时也反思自己是不是也做得不够好,积极主动也包括积极主动的去学习一些新的东西。记得韩林曾经在我这里远程他的电脑就失败了,我就没有想到为什么不去查一下为什么不成功而是就那样将就过去了,不将就是发现的源动力,我有的时候可能就忘记这句话了,后来看韩林的博客知道原来是因为那个原因。自己还有很多方面做得不好,要继续改正了。
       当师傅了多了一个身份也多了一份责任,现在他们的问题还比较少,如果他们无论在哪一方面有问题一定会努力的去帮助他们,义不容辞。现在肩上也多了一份压力,好好的做个表率作用,当个好师傅。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017