注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

一年总结(2014)  

2014-08-30 11:14:30|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知不觉时光的脚步又走远了……
      从12期的那个新生见面会开始就意识到自己不再是一个小师妹了,也当师姐了。回想提高班报名的那会儿,报名截止的最后一天我们三个一起报了名,报完名还觉得有点模模糊糊的,提高班到底是干什么的还是有点弄不明白,只知道以后保证可以找到工作。现在知道不止可以找到工作,而且如果坚持下来工资还会挺高。现在没有考虑难么多,只知道在提高班很充实,很快乐,很温馨,学习着很享受。
       回想一下这一年的学习历程:
       快捷键-->搜索引擎-->进制转换-->计算机组成原理-->搜索引擎的使用-->Foxmail的使用-->拆装机-->装系统-->vb学习-->作品展-->红皮书-->SQL Server数据库参考书籍-->学生信息管理系统--> 数据库视频学习-->第一次机房收费系统
       刚来那会儿米老师几乎每天都给我们讲课,从那时候就给我们灌输新的思想,与传统的教育方式有很大差别。给我们讲看问题的角度、思考的方式、人际关系的处理。一直到现在还在给我们讲一些学习方法,米老师的思维跨度很大,能够从一个点跳跃到另一个点,还能马上跳回来,米老师思考的多,善于进行联系,这些都是我们需要学习的。
       寒假的时候同样是兼职但是和现在的学习相差很多,还记得有几个晚上一两点睡,看韩剧,晚上不睡白天睡,本来看陈伟视频就犯困,这样就更困了感觉一集下来没有多少是清醒的。偶尔会用一下番茄但其作用甚微,经常自我打断,一天下来都感觉没有做多少事,效率好低。那时候真不知道浪费了多少宝贵的时间。
      寒假结束差不多就准备作品展了,和艳霞在一起,和她一样,很开心能和这么一个臭味相投的人一起。我们的主题最后确定下来的很晚,而且宣布开始作品展的时候我都在忙着展板的事情,等真正投入作品展的时候已经晚了许多,时间管理做不好,这都是深刻的教训呐。以后有了徒弟一定要告诉他不论要做什么东西要尽早的确定主题,只要去做慢慢的思路就多了,功能慢慢的也就会增加了,功能要敢于去想,只要想到就可能会做到。师傅对我们很关心特别是炎炎师傅,给我们了很多指导,感觉到师傅就是师傅,我们的思路太狭窄了。为了使我们的作品能够准时完成,后来就着急了,整天整天的呆在机房,不管怎样最后终于完成了。经历了,收获了就够了,还要在这个作品展中吸取经验教训。
       作品展准备的同时我们也开始了英语的学习,开始的坚持情况可想而知,现在似乎已经习惯每天四个小时的英语学习。本来对英语很抵触的我也对英语产生了一些兴趣。学了这么长时间,现在回过头去再看儿童词典、看图发音等和牛津词典比较感觉so easy。每天坚持学习英语,把自己当做一个小婴儿,坚信重复就是力量。就不相信我的英语会一直烂下去。
       数据库学习也很长时间了,学习了学生和机房之后才感觉到代码挺有意思的,原来有些讨厌那些错误。把错误当成一种经验,自己解决不了就上网搜、看博客、问同学,也没什么。
      使用番茄模板和番茄管理自己的学习,在觉得很忙的时候不会觉得有一种心慌的感觉,一件一件的去完成有效管理自己的时间。
      进了提高班之后和大家的交流多了,积极主动一些,学习专业课也会一只耳朵开着一只耳朵闭着,平时还会和老爸老妈灌输一下提高班的事情以及一些新事物,教给他们上网聊天,现在也学会了每天锻炼即使没有伙伴也会坚持。看着伙伴们的博客感觉大家都改变了好多,就是这样互相感染者大家一起进步。
      马上就要大三了,原来马上就要大三了,不敢相信,要不是在提高班呆了一年真不敢想象自己现在会是什么样子。虽然我来到了廊坊师范学院但是我遇到了米老师,我是幸运的,让这份幸运持续下去。
       在以后的日子里坚持利用每一天,每天进步一点点!
      



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017