注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

暑假小结  

2014-08-27 19:28:41|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不知不觉这个暑假又要走远了,岂是一个“快”字了得,在一个具有浓厚的学习氛围中度过了一个暑假。原来寒假的时候来到机房没有上课大家都是看个电影,玩会儿游戏。现在来到机房,即使没有上课大家也都是在那里敲着代码、看着视频,大家都成长了。自己也是蛮有压力,每天告诉自己好好锻炼,好好学习!
         这个暑假收获还是很多的,计算机、英语、自考以及思想方面的很多东西。 
         一,计算机
        1.学生信息管理系统:我的学生信息管理系统开学的时候只开了一个小头,当时就是照着敲,能理解多少就理解多少,能查就查,大多数都是调错完善的时候理解的,还是增删改查的一些东西。
       2. 耿建玲视频:我觉得这个视频比较细致的讲了一下数据库的知识,因为想早点进行机房不想背大家落下,那几天除了英语每天的主要任务就是视频,给自己做的计划是每天五集,到了后面每天都超额完成任务,今目标也提前完成项目了。看视频之前就想千万不能像陈伟视频一样,一定要有好多收获才好一定好好的看,看完了之后与自己的理想状况差的有些远,做了一个总结就收工了。通过后来师傅的检查,证明就是学的不好,给自己一个差评,对于一些比较基础的东西无论怎样一定要弄懂,不能一知半解,
        3.机房收费系统:开始就想所有的要自己敲代码,有点怀疑自己,先开始运行了一下原系统,大致了解了一下。开始了之后知道其实也没有想象的那么难,和学生好多都是一样一样的,无非就是多了后面结账、报表和上下机。开始遇到问题可能会解决的慢些,但是到后面再出现的时候一看报错大致就知道是什么原因造成的。遇到问题不会了就去网上查,总解决不了就请教别人,只要去做没什么大不了。
        二.英语
        1.牛津词典:自己本来对英语是没有多大兴趣的,期末的那几天勉强坚持每天半个小时的英语,而且点词典的时候会有很多困惑。开学之后进行了那个英语答疑解决了所有的困惑,我知道我所有的问题都是因为太智慧了,没有把自己当做一个小baby。两句话就可以解决我所有的疑惑:学英语不需要智慧and重复就是力量。对于学英语还是没有多少的感觉,只是坚持每天都在学习,都在点。
       2.900句and旧走遍美国:学习了900句和旧走遍美国,不管懂不懂反正是坚持去听了,而且听了也几遍了,感觉900句前四集还可以,后面的两集听得困难一些。走遍美国的剧情感觉还是挺真实的,不像900句演的有些假,根据剧情就知道大概。走遍美国是引起我英语学习兴趣的一个开端,那时候停的时候真不想停下来,有意思,真有意思。里面有爱情、友情、亲情,有好多感动。
        3.赖世雄音标:音标在大部队开始之前接触了一些,那时候听着新生发音,大家一起大声发音,很有激情, 很有穿透力,那时就觉得音标原来这么有意思。这几天每天都学习音标,大声的读出来,有的时候觉得舌头都有些扭曲了,因为和之前学的不太一样,五腔并用,听着录音觉得有的音发出来像一个男音,不过没关系,我还是喜欢。开始肯定会有发音不准的情况,没关系我们还有后期的纠音,跟着大部队踏踏实实的走肯定没问题。
       三.自考
       第一遍书看完之后还是没什么感觉,没有头绪,没有掌握好学习方法。后来师姐和米老师讲了很多学习方法。再次给我们解说了怎么画思维导图,把重要不紧急事情放在首位,找联系、作对比、做总结,抽象、封装、继承、多态,快读阅读。消除了我们心中的很多恐惧。
       四.思想
        1.英语:学英语不需要智慧,重复就是力量。
        2.自考:不止给我们介绍了上面的这些很多学习的理论,还带领我们去实践,像数据库为我们详细的讲解了具体的学习。(自考的学习方法同样适用于计算机)
        3.感恩:由师徒制、车子、空调而引申出的思想:学会去感恩,要有爱心。
        4.代码:代码不只是为了运行,还是为了给别人看,向专业化进发。
       讷讷~还有好多,很多之前就已经说过,米老师一直在重复,是为了达到三人成虎的效果,让我们去信,然后去做。
       五.总结:
       暑假马上就过去了,收获肯定是有的,但是也有很多不好的地方,昨天师傅苦口婆心的给我说了好多,我的学习方面存在很多问题,从数据库视频中就可以看出来,一些基本的东西不理解。师傅在会议记录中说了关于博客、今目标、周报、时间管理的方面的一些注意事项,句句都值得我去思考。有的时候我可能有点赶进度,速度没有跟上,效率也不好。师傅说了我们要踏踏实实的,追求的是加速度。我的学习方法方面存在问题,每天学习的时间也不少,但还是学成了这个样子,米老师一直在说学习方法,我做的不好。谢谢炎炎师傅的点拨,我一定要改。也感谢米老师对我们很多方面的指导,感谢在我遇到困难的时候帮助我的人。
        把师傅送给我的话送给大家:每天进步一点点,坚持做好每一件小事!
      




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017