注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

又一次的考试总复习  

2014-07-04 21:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这一段时间一直在忙于专业课的考试复习,急的头都要大了,基本上是三点一线的生活,宿舍、自习室、食堂,有的时候是四点一线,多了一个提高班,会来提高班学会英语。
         现在只考完了一科——西方史学史,用了半个月的时间来背史学史,复习资料至少背了四遍,考试之前还是特别担心,晚上又重新过了一遍,以为可以了,还感觉史学史是我背的最好的一科,因为其他的两科基本上算是没有复习,只是看了一遍课本。但是等着考完了之后才发现背的也不怎么样,好多东西都有点弄混了。还有一道题直接什么都想不起来了,最后只是根据自己的理解写了一些,那可是一道论述题……过是肯定一定会过的,但是成绩可能就没有自己之前想的那样理想了。
         当考完史学史还有一个星期的复习时间了,而且要分给两科,背的比史学史还要多。天天背的都要吐了,每天早晨和小伙伴去上自习,一直到晚上睡觉才回去,中午吃了饭就直接回自习室,在宿舍太热而且会很热闹也是睡不了觉,所以就直接去自习室休息了。我们宿舍有两三个淡定的人,每天在宿舍呆着,偶尔看会书,大部分时间都是拿着手机在看,但是她们的记忆力比较好,看两遍直接考试就可以,平时上课也没有听过,课本上的笔记几乎没有。也许她们历史素养比较好,也许是因为做点小抄……对于她们的淡定无比佩服。
        还有五天的时间背书,但是还有好多没有背会,现在都担心背不完了。很多时候自己也需要反思一下,身在自习室,但是心却不在自习,有的时候不够专注。我们是最后考完的,11号下午,这几天一定要好好复习,只希望我能顺利的飘过!
       考试不挂科,快乐一暑假!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017