注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

“海归”你的优势在哪里  

2014-07-20 10:48:58|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在今年的求职市场上,有一个群体不可忽视,那就是毕业回国的留学生们,也就是俗话所说的“海归”。今年的就业季,“海归”人数预计将超过30万人,他们将和国内727万应届毕业生一起面对竞争。那么,“海归”们工作好找吗?答案是难度很大。
       原来我们国家都是公费留学的,现在时代变了,有些人只要家里有条件就有可能让孩子去国外上学,学的怎么样无从知晓,应该是参差不齐的。很多企业家说海归们眼高手低,期待值比较高。当然也有个别的,有个海归竟然说可以接受两三千的工资,我觉得在海外呆了那么长的时间,回来后如果拿这么少的工资不知道什么时候才可以补回在国外的花销,那在国外这几年的奋斗是不是百搭了,这可能是我的想法,要是我是海归两三千的工资实在是难以接受的。
       海归们在国外没有多少工作经验,一些工作能力比较欠缺,希望可以留在外企。说你们眼高手低还是有一定道理的,还是从基层做起吧,不要总盯着一线城市了,不要把工资要求放的太高了,转变一下求职观念吧,不然海归就变成还带了。你的优势也没有多大的优势,你的学历,有的工资要求是博士学位;你的工作经验,在国外求学即使有实习的经历但是有多少你工作的经验;你的工作能力,你有没有。你从海外归来却要和国内的应届毕业生一起面对竞争。
       我们提高班会自考,软考,考研,学历是响当当的。我们提高班在这四年当中会做很多项目,评教系统,选课系统……在这个过程中会有很多工作经验,遇到问题不会畏惧,利用各种途径解决,团队协作的能力得到提高,在做项目的过程中米老师会在大方向上会给我们指导。由于我们现在一系列的管理模式和学习模式,所有管理都系统化,学习自主化,以后进入工作岗位后会有很大的优势,管理能力和学习能力都会非常突出。提高班的人注重技术更注重思想,“如果想单纯的学习技术就不要在提高班呆了”,很喜欢米老师上课,每次下课都觉得有意犹未尽的感觉,现在有多么的期待米老师给我们上课,因为每次上课思想都会重新得到净化。
       以后找工作有那么多的师哥师姐,还有米老师,以后有什么问题他们就是我们的坚强后盾。 在提高班我们不怕。
        



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017