注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

记12期新生见面会  

2014-06-15 15:30:59|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在三合班迎来了12期的师弟师妹们, 本来以为还和我们那时候一样,老师说几句,然后就离开,剩下的一些事情就交给师哥师姐来解决,来给大家答疑。不过米老师似乎更加偏爱这一期的,一直到最后才走。
        有米老师在欢乐就在,很早就有这个体会了,今天的见面会很轻松的就结束了。开始的时候米老师放的我们作品展的时候的幻灯片,虽然已经见识过了,但听到那个音乐依然觉得很亲切很震撼很骄傲,虽然那个幻灯片不是我做的,嘿嘿,但是作为11期提高班的一员,骄傲还是可以理解滴。因为在提高班呆了将近一年的时间了,对于我们提高班的事情也了解了很多,米老师讲我们的毕业生、自考、软考、考研,真心的感觉到很骄傲,并知道自己也会可以像师哥师姐一样的,也会经历自考、软考、考研,想到这里就觉得很美好,不过美好缘于脚踏实地。
        有师弟问为什么米老师没有考下那些证,不会英语,但是提高班的人却可以?哈哈,这个疑问好像我当时也有,现在呆了一年之后真正的体会到站在巨人的肩膀上,米老师是怎么把巨人介绍给我们的。米老师的回答是弟子不必不如师,师不必贤于弟子,正所谓青出于蓝而胜于蓝。这个回答果然够博学够高大上。总觉得师弟师妹们的疑问比较少,这可能和之前的宣传离不开,师弟师妹们了解的多了些。记得我刚开始接触提高班时觉得它很神奇,完全靠自学,没有老师当面授课,没有考试,但每个人都学得很好,工资很高,好像有什么秘籍让大家都很轻松的取得很好的成绩,好神秘。现在真的体会了提高班的生活,每个人的学习热情都很高,也知道了取得很好的成绩并没有当初想的那么轻松,当初以为不怎么学就可以学的很好的遐想是不可能的,需要掌握学习方法,思考方法,踏踏实实的才可以。
         我们以后再也不是低年级的了,我们也当师哥师姐了,以后米老师接触最多最有耐心最愿意搭理的就是12期的了,似乎我们想听米老师的课就难了,不过想米老师了还是可以去看看他的。
        总想着在提高班呆下去未来会很美好,美好缘于脚踏实地,fighting!(嘿嘿,还是以这个结尾吧)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017