注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

踏踏实实走好每一步(不会成为空白文字)  

2014-05-27 00:26:14|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写这一篇博客主要是对自己前一段时间的表现很不满意,好像这两天才真正的回归到正常。总觉得要写出来心里会好些。

        作品展完了已经有很长时间了,反思一下自己这一段时间的表现总是很不满意,从这一段时间的博客就可以看得出来。

        那天看靖勋的博客,反思了一下,然后就开始有点小郁闷,第二次的作品展没有参与多少,就管了一个小小的事情,那天完了之后就想着给主持人拍两张照片,拍完了之后发现台下已经没有人了,爸妈在门口等着我,他们都没有带伞,当时还想着这样太不孝敬了,大家都知道完了之后带自己的父母赶紧去休息,而我没有,所以就马上下台找爸妈去领着他们走了。看靖勋的博客,觉得我当时竟然是这样想的,觉得后果好严重,如果提高班的每个人都这样想的话,那最后的会场谁来收拾,我们每一个人都应该有一个主人翁的意识,要对自己的集体负责。对于作品展期间的一些问题我们已经进行了总结。我觉得我的问题是还是不够积极主动,那时候确实想着要积极主动,真的觉得人生中就这么两次作品展,如果不好好珍惜以后再也不会有了,一定要参与进去,但是还是不够积极,当知道我不再是摄像的负责人时,再想去参与到别的方面毛遂自荐已经晚了。所以积极主动要彻底啊,这次就是一个教训。

        我这段时间的进度一直很慢,那时候开始学数据库的时候,红皮书基本上在那个小小的假期已经完成了,而我在那个小小的假期只完成了一个例子,是去三合班听了,但是还是有很多剩余时间的,现在想想那时候干什么了,有些想不起来了。后来看大家的红皮书总结接踵而来,越发的感觉到压力。按照米老师的说法我的红皮书在假期也可以完的。我觉得我的红皮书是提高班里的最慢的。

这一段时间本可以写很多博客的,很多时候上专业课或是平时发生了什么事情当时总想记录下来,但是当回到宿舍或是到了机房对这件事的热衷程度就没有那么高了,等真的想写在博客里的时候发现当时的很多感慨有些写不出来了,我觉得我的语文也不好,有时写一篇博客要写很长时间,所以就先做别的事情,等想写博客时发现已经没有多少时间了,有的时候发现才写了一点点最后就会搁置。

    我觉得我存在的问题好大。经常拖延,上一周就意识到这个问题,还写了一篇反思,每次做什么的时候会想是不是又拖延了,真的不想向米老师说的那样,每次反思过去就那样过去了,只是把反思贴上去而已,当时也许是真心的反思的,但是最后的事实是虽然有些改善,拖延依旧存在。现在想了想应该是时间管理的问题,有的时候想着今天已经挺晚的了,但是还有事情没有做完,最后会选择放弃,想着要早睡,不然明天上课的时候就会犯困,我这个人最不能缺的就是觉,一旦哪天睡的晚,在接下来的几天中终会有一天会困,欠下的早晚要还的在这个地方也有体现。我想我上辈子一定是个睡神。关于这方面的问题我认为以后还是根据自己的实际给自己订计划,不要过高的估计自己,白天的时间要好好把握。

    最近觉得我做的各种不好,还想在提高班的呆下去的,但是发现自己和很多人的差距还是很大的。经常会想到一句话,欠下的早晚要还的,我内心中还是不想在以后的日子中背负太多的债务。

   上周米老师在三合班上课,讲的都是思想,满满的都是财富,总认为米老师的思想是对的,但很多时候可能只停留在了对的层面上,像米老师说的一样一些名词没有积极的去查,没有更加深刻的理解它,看起来很听老师的话,只是看起来而已。

    那天在三合班走的晚些,听到文斌在和伟涛说什么,听了两句觉得对自己很有用,就走过去蹭了一会儿。挺有感触的,觉得文斌对米老师的很多思想继承的很好的,听说过许恕师哥对米老师的思想继承的挺好的,猛然发现文斌也是。文斌说学习米老师的思想,要将自己原来的那些固有的思想从自己的脑子中清除,去真正体会,去践行这些思想。对于米老师的思想,我总觉得自己是任重而道远。在提高班学习思想才是主要的。

    这段时间学习方面好了一些,我还有好多方面存在问题。现在身边的很多人已经离开了提高班,我还想就这样一直走下去,现在需要我踏踏实实的去学习,去改变。我要改变,很多,很多。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017