注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

2014.05.24 米老师讲课记录  

2014-05-25 15:20:30|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午在三合班主要讲了一些思想意识方面的东西。
      (1)最近我们国家暴恐的事情比较多,很多人觉得我们国家不够公平公正,我们可能在微信或qq中会看到一些相关的动态,不要去转发,要用实际行动去证明,让我们的抗议有力量。
      (2)最近大家都看到一个新闻就是我们国家的政府部门禁用win8的系统,微软其实就是美国的代名词,为了我们国家一些信息的安全,我们国家早晚要有属于自己的操作系统,现在我们提高班的每一个人都肩负着这样一个能力。
      (3)获得被人同情只能说明自己是弱者,不要无病呻吟,也不要有病呻吟。穷人为什么穷,要有一种改变自己命运的坚强的意识。如果中国每个人都能生活的很好,即使是最穷的人也是一样,那么中国才算真正的富裕。中国现在经济发展了很多,但是还是不够富裕,我们要有好好的接受教育,去改变我们自己的生活现状。(我要做强者,很多时候也许是某些方面不够强大,希望得到被人的帮助,现在想想还是要改变,不要做弱者)
      (4)要学会给家长灌输一些新思想。我们都觉得家长是农民,现在即使了解了一些东西,对于他们来说也是没有用的,家长也这样认为,所以总是不去接受一些新的事物,也就不能与时俱进,我们要经常给家人打电话,要多和他们说说一些现代的新的事物。
      (5)谨慎的使用飞信和qq,少说无用话,多做有用事,要学会使用邮箱手机客户端,保证及时的收取邮件。飞信和qq给我们带来了很多方便,但是不正当的使用会给别人造成打扰,一些信息也不能长久的保存,而邮件就可以。所以我们要养成每天定时收取邮件的习惯。
下午米老师主要讲了一些vb方面的东西,主要也是一些思想。
       在讲vb,主要也是给我们灌输一种学会积极去编制知识网,现在学的东西是和原来有联系的,很多时候我们就照着米老师的去做,因为师哥师姐就是这么按米老师说的过来的,我们现在先不要去思考对错了,先按照米老师的去做,最后会发现这样是对的,米老师是过来人,师哥师姐也是过来人。
        每次米老师总是以他幽默的语言向我们展示一些很深刻的道理,重要的思想,使我们觉得不会觉得那么无聊,更加容易去接受。很多思想米老师从很久以前就给我们说过,现在我们还是学的不太好,米老师就这样一次次的以不同的事情来向我们展示他的思想。我们要好好去体会,去学习,现在我们还差的远。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017