注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

我最爱的人  

2014-05-12 18:07:00|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天爸妈走了,期盼了很久的见面就这样匆匆过去了,舍不得他们走。
    我觉得我还没怎么和他们说话,不,是说了好多但是似乎还有好多要说的都没有说。这两天没有好好招待他们,也没有让他们好好的休息,时间都好紧张。如果时间允许的话一定带着他们吃好多好吃的,让他们好好看看廊坊市是什么样子,我生活的地方。
    这两天爸妈虽然很累,但是终归是没有白来,之前老妈还挺反对的,我也说了好多但是总是想不明白,我就打算来了之后再和她好好好好的说一通,不过还没等着我说那么多,老妈已经转变了,这让我非常开心。而且后来对于说提高班是传销的说法很是不满,老妈说听到米老师说这样的事情后有很多想法,老妈说当时没有那个机会,不然都行去讲台上说一番,说一说作为一个家长的心声。作为一个家长肯定是希望孩子以后能够生活的更好些,现在家长们年龄可能也到了,可能生活就这样了,创造不了多少辉煌了,作为农民不能为孩子提供什么,就得靠孩子自己去奋斗,现在有提高班,孩子们每次牺牲假期也挺不容易的,作为一个老师更不容易,都是为了以后生活会更好……
    爸妈走了,回了家之后老妈给我发了好几条短信,我知道她舍不得我,肯定又想我了,给她回了一个电话,问:“老妈呀,你是不是刚分开几个小时又想我了,总发短信”。老妈说:“你是我肚子里的蛔虫啊!”跟老妈打电话说了一个小时,好吧,我们两个都是话唠,跟老妈总是有好多说不完的话。她总是说我非常的认真,大一的时候去兼职,大二的时候来提高班,不甘堕落。我内心中是挺要强的,什么事情都想做到最好,但是事实并不是这个样子,我觉得自己好多地方做的不好,由于性格原因少了一分积极主动,我在平时学习中有很大的惰性,其实很多时候挺差劲的。但是我会慢慢的去改变,毕竟自己已经不是一个小孩子了,该好好的对自己负责。
    妈妈说人生会面临很多十字路口,每个人都有自己的选择,她相信我的选择,既然选择了就好好的坚持下去。人生有很多机遇,错过了就错过了,抓住了就成功了。她说我们提高班是一个平台,既然我们有这个平台就好好的把握。趁着年轻好好去奋斗。妈妈是一个农民,一个地地道道的农民,今天晚上妈妈说了很多特别有哲理又很激励人心的话。本来这些话都听说过,但是当听到妈妈的这种发自内心的鼓励时,总是觉得不同凡响,很感动,也很受激励,我觉得妈妈虽然是农民,但是她的思想高度完全远远超出了那些普通农民的高度。
    老妈是初中毕业,本来考上了高中的,但是因为是长女,又是女孩,姥爷就没有同意让妈妈去上学。妈妈有写日记的习惯,把那段日子的事情记得很清楚,我看过妈妈的日记(是经过允许看的吆),可以看出妈妈那段日子的煎熬,每天在地里干活的时候看着学生下课回家那种羡慕,每天想上学,晚上做梦都是,但是现实是无法改变的。那时候妈妈还想着去学一门技术,去学做衣服,报名费都交了,但是还是因为家里的反对没有去成。后来在我上初中的时候妈妈听说有那种学电脑的学校,还想去学,但是最终终因为很多事情没有去成。许许多多。妈妈是一个不服输的人,她不甘心做一个农民,但是理想和现实总是有些残酷,很多妈妈的理想和愿望没有实现,他现在都说有很多遗憾。本来今天晚上内心有些浮躁,想着要学点东西,但是就是不能专注,不知道为什么,也许是因为爸妈走了,舍不得,也许是其他的种种,在机房看着大家的博客,机房很空,静静的静静的。后来给妈妈打电话,听了妈妈的好多话后备受鼓舞,感觉很有斗志。有的时侯想想我不是一个人在奋斗,我可能还秉承着妈妈的理想,为了她也得好好的去坚持。
    可能每个人对妈妈的爱都可以体会的到,但是对于爸爸的爱总是忽视,其实爸爸也是爱我们的。我的爸爸对于一些事情总是疏于表达,他对我们的爱不像妈妈一样这样细腻,还有可能被我们忽略,但是他们爱的程度是一样的。就像这一次本来挺忙的可以不来看我,妈妈说不让他来了,但是老爸坚持要来。我知道他也想我了,嘿嘿。虽然我问他他嘴上还是不承认。
    本来内心中是有很多情感的,但是也许我和老爸一样,不善于表达,本来内心的情感都波涛汹涌了,但是落实到文字上还是这样显得苍白无力。   
    爸妈是我们最爱的人。我们都知道父母是爱我们的,我们也要学会去爱他们,把这份爱始终放在心底,时刻去激励自己好好地奋斗,为了我们以后能够更好,让父母生活的更好。
                                                          2014-05-11  晚12点 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017