注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

解决UAC禁用的问题  

2014-02-09 01:22:47|  分类: 计算机基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天用电脑打开pdf的文件时提示:在禁用UAC时,无法激活此应用,很是纳闷,原来怎么可以,咋今天就不可以了呢,不记得对电脑的这个东东设置过啊,所以果断的去找度娘了。
        通过度娘知道了什么是UAC,当然还有解决的方法:
        Windows+r打开运行,输入msconfig,在弹出的框中选择工具/更改UAC设置,再点击右下角的启动按钮,最后重启计算机。就大功告成了。
       思考既然可以禁用就应该有它的必然性才对,所以又看了一些资料,了解到Windows vista加入了UAC用户账户控制为Windows vista带来了很多安全保障,如防止了一些病毒的发作,最成功的例子要数“熊猫烧香”病毒了,在vista中熊猫烧香无法运行,UAC为vista创建了低权限控制,在对一些危险的地方通过UAC提示窗口来防止一些程序的运行。这样会对一些程序的兼容性带来麻烦,有时需要关闭UAC。看来在必要的时候还是需要禁用的。
       对于电脑的很多东西可能我懂得太少了,但是会逐渐学习更多的东西,也许很多同学很早就知道这个东西,那就让那些不了解的同学了解一下,也许以后会用的到。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017