注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

总结菜单和工具栏  

2014-02-14 21:12:38|  分类: vb与数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前几天就进行完课本第七章了,思维导图也画好了,一直没有让它亮相,今天让他来接受一下大家的建议,助他成长。


总结菜单和工具栏 - 韦文文 - 韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期
     ctrl+鼠标滚轮或ctrl+“+”“-”调整大小,也可单击图片看大图
 这里还有一些需要补充的。
      1.菜单设计中下拉式的菜单和弹出式的菜单都是使用菜单编辑器设计,只是弹出式要设置顶层菜单项为隐藏,即不选中菜单编辑器里的可见选项或在属性窗口中设定visible属性为false,需要编写mouseup事件过程使用popupmenu方法。
      2.工具栏的创建,imagelist控件和toolbar控件都要注意设置其属性页,toolbar控件“通用”选项卡要将图像列表下拉列表属性设置为创建好的imagelist控件;toolbar控件中的按钮类型有六种:0-tbrkefault是默认的按钮类型;1-tbrcheck是复选类型的按钮;2-tbrbuttongroup是单选类型的按钮;3-tbrseparator是分隔符类型的按钮;4-tbrplaceholdeeer:作为占据空间的按钮;5-tbrdropdown:具有下拉式菜单的按钮。这几个按钮类型其实不用记,看他的阴郁单词就可以理解了,而且就是忘了现查书也是可以的吧,用的多了就知道了,突然觉得敲出来这是多余的,嘿嘿,就当给我和大家加深印象了。
        3.创建多文档界面中,一个程序只能有一个多文档界面窗体,创建子窗体时只需将MDIChild属性改为true就可以了不能在父窗体的放置控件。要特别注意代码的编写,应该编的多了就熟悉了。
       对vb大部分还不能独立完成代码,只能这样认真总结踏踏实实的去做,心中也有焦急,但也知道与欲速则不达的道理。相信我也可以做的很好。
       
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017