注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

换一种思考方式  

2014-02-12 19:39:01|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天米老师给我们又上了一课,通过两个vb例子来给我们说思考方式。
       一个是三个数求最大值的例子,一个是两个数调换位置的例子。第一个例子如果没有学vb看课本怎么也不会想到,但是如果把这个例子联系实际就很容易想到。第二个例子老师让不找第三个值看怎样做,我想的是让两个数相减看大于0还是小于0,如果小于0说明a<b,这样让a加上a-b的绝对值,就等于了b的值,所以a=a+[-(a-b)]=b,这样a仿佛就无法表示了。米老师用两根不同颜色的线很简单的就让我们明白了,思考方式啊思考方式。米老师讲的纸的问题,我首先想到的是不浪费,节约资源,中国人比较多嘛,而米老师想的是如何处理的问题。遭小偷的例子,不是去责怪小偷,而是思考自己是怎么让小偷发现的。
        注意去思考,调动自己的思维,米老师讲记笔记是为了调动自己思考而记笔记。将我内心中一直以来对记笔记的迷惑解决了改变原来记笔记的方法,笔记从简,调动自己去思考。
        在生活中换一种思考方式,心情会变得更加舒畅,人与人直接的关系会变得更加和谐。我最注重的是这会让我们更见进步,学习的时候会更加有效率,以后工作后也会很吃香的吧。对米老师非常钦佩,学习米老师的思想,仍在继续。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017