注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

生命不息 奋斗不止  

2014-01-06 23:49:03|  分类: 生活小思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天的生活有时值得去记录一下,时时这样想却总觉得可能有些平淡其价值性会缺失,效果不好,但今天还是决定记录下来。

一.教育学考试

   今天进行了教育学的考试。教育学反复背反复忘,但最终还算背下来了,在这期间不重复了多少遍。我自认为脑子比较慢,不像有些人看几遍就可以背下来,所以只能投入更多的精力。考试还算顺利,基本上每道题的要点都可以答出来,只是每一点后面的论述可能会有缺漏。答题时是边想边写的,花费的时间比较长,再看我右面的同学认真的在拿着复习资料抄,那速度怎是一个“快”字可以形容,早早的交上试卷离开考场。别人作弊考的得很高的分数,而自己辛辛苦苦还不如人家,不免有些失落。仔细度量,纵使如此,还是应该坚持那一份“真”,神马分数都是浮云。只有自己奋斗得来的才是最好的。

  与文化老师的交谈

今天下午突然接到一个通知,王老师要我及同班的两个人去见他,听到这个消息后,着实有些忐忑,以为自己作业写得太过粗糙,老师要指导一番,心想应该不至于吧,老师没必要这么尽心尽责,而且我何德何能。后来被告知是因为写得比较有条理,邀请我们去他家做客,并顺便把成绩单交给张老师。这时心情稍稍放松下来。王老师学问特别渊博,虽然年纪大了但还来给我们讲课,是被我们学校返聘回来的,是督导,还在北京一家报纸工作,是一个特别优秀的人。与王老师交谈了很多,老师给我们看他的一些照片,每个景点都有他的故事,老师会讲这是哪里,这里发生过什么历史故事,很多我们都不知道,颇有些压力。老师给我们展示他的博客,更加体会到老师的博学与自己的无知,以后应该多多读书给自己充电。老师的博客充满了文学性,生活气息性。强烈推荐一下王老师的博客:http://weibo.com/u/1345980201,有兴趣的同学可以去看一下,绝对不会让大家失望的。像王老师这个年龄的人都不断学习来与时俱进,我们又怎能自甘堕落。生命不息,奋斗不止。

父母养我们很贵

今天看到一则消息:以西安一普通本科为例,四年里学费18000元,住宿4000,伙食28800,生活用品3000,上网800,话费2000,衣服及教辅4000,交通费3200,其他3000,合计66800,一年约16700,每月1800,每天60。也就是说如果我们荒度一天相当于浪费了60元,真是不算不知道一算吓一跳。我们有什么理由不好好学习,珍惜大学的时光,根据自己的兴趣做有意义的事情,坚持下去,不虚度光阴,毕竟是父母的血汗钱,父母还在打拼,这就是我们坚持下去的理由。父母供我们所有的花销,我们有什么理由不去感恩父母。努力奋斗,感恩父母。

  

碎碎念发表完毕,可能写得不好,望包容之。


  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017