注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

反思  

2013-12-08 17:49:48|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这周的学习中,学习的进度是很慢的,几乎每天晚上都来机房,但是想想都干了什么,总觉得收获甚微。

这周vb视频看到35集,总觉得效率很低,每次看视频时都是逼着自己去看的,看着看着就走神,不然就犯困,我真心不想这样,总是尽量克制,效果反正就是不太好。我必须反思一下了。什么时候可以向马康一样,不会觉得无聊。原来学过vb,但学的极其不认真,我觉得就和没学一样,也许是因为百例没敲那么多,产生不了多少共鸣,现在思考看vb视频的收获,总觉得少之又少。

Vb 百例敲了31个例子(有点慢),在敲31个时遇到了点困难,找了很久没有找到,弄不明白,后来通过问同学,最后才解决的,这个例子弄了很久,不是一个特别难的例子,但花了很长时间,这周就看了一个例子。总觉得也没怎么闲着,效率太低,时间管理没有做好。

 这周的问题,主要就是激活office以及思维导图的问题了,本来挺简单的事不知为什么总失败,需要继续探索。

        我觉得我最大的问题还是我自己,总觉得有很多事情,除了专业课还有英语四级。进了提高班后,总把他们放在后面来做,总认为提高班的事情是主要的,有点不能兼顾,想想我们才十一期,刚刚大二,和师哥师姐比我们这算得了什么,可能还不太适应。

    现在觉得头脑有点乱,现在需要好好进行时间管理,重整一下思路,重新备战。

    现在通过评别人的博客,可以看到很多人的成长。像新生他们主动找外教学习,马康和世超学习时的积极主动,还有晓权,还有很多很多的人,他们都是我的榜样。看到了他们的积极主动,向他们学习。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017