注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

拥有自信和平衡的心态时,才会有最美的风景  

2013-12-27 13:52:19|  分类: 生活小思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    很多人总是盯着自己没有的,却看不到自己拥有的。生活往往就在这比来比去中,比出了怨恨,比出了愁闷,比掉了自己本应有的一份好心情。

爱与别人进行比较是我们大多数人的习惯,也许这在某些方面是有其积极意义的,但很多人盲目的与别人进行比较,无时不刻不在进行着比较。在这里就后者来发表一下自己的见解。

 对于后者,赶快跳出“与别人进行比较”的模式吧 ,也许我们在某方面不如别人,但在另一方面却是优秀的,没有谁是十全十美的。上帝给了所有人拥有幸福快乐生活的权利,但是很多人却在盲目的进行比较中丧失了这份权利。其实我们眼中所羡慕的那些人并不见得比我们幸福多少,我们羡慕的只是我们看到的比较光辉的一面而已。

俗话说:“人比人,气死人。”要知道不懂知足的人是永远不会幸福的,这些人即使得到最好的,还是会羡慕别人,不要因为羡慕别人的奢华,却忽略了自己的拥有,生活的差别无处不在,要克服并非易事。如果要比,不妨换一种思维模式,别总拿自己的劣势去和别人的的优势比,这样会比的自己身心疲惫。要俯下身去,多往下比一比,生活会多一份快乐,多一份满足。

当为了自己不能像别人那样享受山珍海味而苦恼时,想想那些吃不上饭的穷人;当为了自己不能像别人那样拥有奢华的别墅而郁闷时,想想那些露宿街头的浪人;当为了自己不能像别人那样穿上昂贵的漂亮鞋子而忧伤时,想想那些没有脚的残疾人。这样心情就会变得平和。

因此,要做个幸福的人,就别再盲目中自轻自贱、自怨自艾了。静下心来抬起头,才能看到自己头上那片天空的美丽,拥有自信和平衡的心态时,才会有最美的风景。

今天和同学打了一个电话,有感而发。  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017