注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

到了战场才发现自己原来是根葱  

2013-11-09 21:09:13|  分类: 提高班生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天身为大二的我有幸参加了我校的秋季招聘会,虽然还没有面临毕业,但通过招聘可以从中收获很多,通过招聘会才知道自己现在就是一根葱。

其实在之前就参加过今年春季的招聘会,觉得今年今天的招聘会和春季的相差不大,似乎招教师的少了些,招信息技术和创意方面的略有增加,比较热门的招聘仍是销售。我比较关注的是与我专业对口的工作,可能只有教师吧,但招历史老师的没有一个。我开始并没有失落感,心想大学生就业后对口的特别少,没有就没有吧,这有什么?等看了别的工作才觉得特别有危机感。一般一个单位每个职位只招收一两个人,我看了很多应聘者的登记,可以说数不胜数,还看过几个人的简历,觉得廊院其实也卧虎藏龙,很多人的简历让我很钦佩,拿过很多奖学金,很多比赛证书,获得过很多荣誉,有的同学在大学期间的很多从业经历是非常难得,而且有的表现的特别好。这让我不得反省一下自己,没有荣誉,没有奖学金,连拿到的证书都是必须要拿到的,可拿可不拿的一个没有,就算登记了到时面试应该也会刷下来吧。招聘会上好多应职要求写着要具备什么什么能力,而这些能力也往往是我所不具备的,自己现在就是一根葱。于是我觉得,工作中同样重要的还有能力。我们得具有把知识运用到实际中的能力,否则知识再多也是无益的。

因为现在在提高班学习,今天更多的是看了一些与计算机相关的工作。今天就拿其中的两个谈一下自己的体会吧。有一个是招聘软件工程师和工艺工程师的,要求是本科以上学历,电子技术类、机电一体化仪表仪器等相关专业优先,能力突出者可适当放宽,具有模拟及数字电路、汇编语言、计算机软硬件、机械设计基础,精通单片及编程,具有电子线路方面的知识。还有一个是信誉楼招计算机管理员,招聘人员说这个管理员要求并不仅仅会简单的word、excel等等这些基础的东西,还要求会特别高技术的东西,因为需要管理整个商场甚至整个公司的网络。我发现只有这方面的招聘薪金是比较高的,一般年薪在10到12万。但前一个面试通过后还得有试用期,后一个一个月只可以休四天,因为一般大家放假休息的时候是商场最忙的时候,并且是四险一金。在进了提高班后对工资要求似乎越来越高了,觉得这是不能和提高班的毕业生相媲美的,提高班毕业生现在月薪都在一万以上,并且五险一金,每个月只上二十天的班。不过那都是提高班别人的成就,我到时会咋样还是个未知数,我觉得我在计算机方面不是特别有天赋,我只能更加刻苦一点了,我现在懂得还只是皮毛,要努力了呀!!

在以后的学习中,我要更多的注重自己能力的培养。对基础知识的理解掌握,上机练习也要认真完成,理论与实践相结合。希望在将来自己应聘的时候也能有一份满意的答卷。现在是根葱不代表以后也是!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017