注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦文文 廊坊师范学院信息技术提高班11期

选一种姿态,让自己活得无可替代

 
 
 

日志

 
 

”赶”兴趣  

2013-11-03 21:05:31|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这不是写错了字,不要理解为赶走兴趣,兴趣怎么可以赶走,要把“赶”拆开来理解,只要听了米老师的课相信大家都会理解。

米老师说兴趣是可以培养的,“一边走一边干”时间久了兴趣自然就有了。对于米老师的一些观点有很多都很独特并有很深的内涵,今天我只就老师说的赶兴趣说一下自己的体会。我初中时学数学是非常吃力的,120分的题我最多只得80分,中考时也只得了79分。那时提起数学来就头疼,我觉得我和数学是一对冤家,即使同样一道题做了很多遍我也不会做,反正就是它认识我,我不认识它。上了高中对数学仿佛产生了很大兴趣,也许是老师讲的特别合我胃口,数学成绩突飞猛进,这让我更加有动力,数学更是越来越好。反正就是越学越好,越好越有兴趣。我觉得这正验证了老师对“赶”兴趣的解说。我觉得我现在对计算机有了一定的兴趣,刚进提高班之前我觉得计算机就像与我不在一个世界一样,我几乎不会主动去接受计算机技术,每天用电脑除了上网聊天看电影就是上网聊天看电影,在提高班接受了一些东西后,觉得很有趣,也产生了一些兴趣。但是对信息技术的兴趣还不是特别浓,并没有到如饥似渴的程度,所以我还要勤加练习,像朗朗一样。

我相信通过以后在提高班的学习,我会对很多东西有较深的了解并逐渐精通,相信这样我会对计算机产生浓厚的兴趣。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017